Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- средние луковицы 2 шт
- средние морковки 2 шт
- отварного риса 5 ст ложек
- капусты 100 гр
- томатной пасты 1 ст. ложка
- сметаны 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт
- Соль
- Оливковое масло для жарки
- сахара 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем зажарку из мелко нарезанного лука и натертой морковки.
2
Как можно мельче режем капусту, солим и слегка отжимаем руками. Сок сливаем. В фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль, капусту, половину зажарки. Замешиваем фарш.
3
Формируем длинные котлетки и обжариваем с 2 сторон.
4
Делаем соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, сахар, добавляем 300 мл горячей воды. В сковородку выкладываем оставшуюся зажарку, заливаем все соусом, убавляем газ, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями