
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Браткова
#рассольник, #люблюготовить #простыерецепты
Ингредиенты
- Огурцы солёные 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 6 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка (укроп)
- Лук зелёный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить ещё минутку.
2
В кипящую воду или бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
3
Как только закипит вода, добавить морковь, натертую на тёрке. Варить почти до готовности картофеля.
4
Положить в суп натертые солёные огурцы и варить 5 минут.
5
Добавить в суп зажарку и варить, помешивая, чтобы мука разошлась.
6
Развести сметану тёплой водой (или бульоном из супа) и добавить в суп. Попробовать на вкус, добавить по надобности соль, перец или сахар, если очень кисло. Как только поверхность супа начнёт «волноваться», снять с плиты.
7
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки (укропа). Огуркова зупа готова! Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный!
8
Подавать, посыпав нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)