avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Браткова
#рассольник, #люблюготовить #простыерецепты

Ингредиенты

  • Огурцы солёные 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушка (укроп)
  • Лук зелёный

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить ещё минутку.
2
В кипящую воду или бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
3
Как только закипит вода, добавить морковь, натертую на тёрке. Варить почти до готовности картофеля.
4
Положить в суп натертые солёные огурцы и варить 5 минут.
5
Добавить в суп зажарку и варить, помешивая, чтобы мука разошлась.
6
Развести сметану тёплой водой (или бульоном из супа) и добавить в суп. Попробовать на вкус, добавить по надобности соль, перец или сахар, если очень кисло. Как только поверхность супа начнёт «волноваться», снять с плиты.
7
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки (укропа). Огуркова зупа готова! Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный!
8
Подавать, посыпав нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5