
Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тытючка
Тесто подойдёт для пирожков и со сладкой и с соленой начинкой. Регулируйте количество...
3 часа
4
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо (белок в тесто желтком смазываем) 1
- сухих дрожжей 6 грамм
- сливочного масла (растопить) 35-50 грамм
- молока 200 мл
- воды 100 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 3 столовых ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Наливаем 50 мл молока в стакан, греем 30 сек в микроволновке, достаём добавляем 1 столовую ложку сахара и 6 грамм дрожжей. Ставим у газа, оставляем на 15 мин, за это время должно подняться (2-ое фото).
3
Тем временем добавляем в миску белок+ 1/2 соли + 2 ст. ложки сахара + 100 мл воды+ 150 мл молока венчиком перемешиваем. (НЕ ВЗБИВАТЬ).
4
Начинаем вводить просеянную муку, чуть ввели перемешали, уже на помощь приходит силиконовая лопатка. В конце добавляем опару мешаем, если жидко добавим ещё немного муки. Я замешиваю тесто именно лопаткой мне очень нравится. Вот так получается в итоге. Заворачиваем в пленку накрываем полотенцем и убираем на 2 часа. Либо в заранее разогретую до 180 градусов, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку ставим тесто в полотенце на 25 минут.
5
Тесто готово ✅ Присыпаем рабочую поверхность мукой достаём и ещё немного замесим тесто и оставим на 10 мин отдохнуть)
6
Начинаем лепить пирожки) я в них не мастак и с ягодами делаю впервые, поэтому не судите строго, а вот с ветчиной и сыром ну просто монифик!!!
7
В желток добавляем 3 ст. ложки воды и смазываем. При температуре в 190-200 градусов минут 30 и они румяные и красивые!



4.851675
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)