Пышные пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Очень вкусное тесто!!! Пирожки тают во рту и быстро испаряется с тарелки!)))...
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- молока 1 стакан
- гр сливочного масла 200
- шт яйца 2
- сахара 1/4 стакана
- сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Кунжут для украшения
- яйцо для смазывания 1
- Начинка:
- говядины 1,5 кг
- большие луковицы 2 шт.
- По вкусу соль, перец, травы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить говядину до мягкости. Лук обжарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Охлажденное мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. мясного бульона и травы, хорошо перемешать. Начинка готова. Убрать в холодильник.
2
Тесто. Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, яйца сахар и соль. Взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавлять просеянную муку. Вымесить тесто примерно 10 минут. Оно должно быть эластичным и однородным.
3
Уложить тесто в смазанную маслом емкость. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час подходить.
4
Сделать лепешки выложить начинку. Сформировать форму пирожка (у меня треугольники). Выкладывать пирожки сразу на смазанный противень не очень близко друг к другу. Оставить еще на 15-20 минут, прикрыв влажным полотенцем. Тесто должно подняться ещё примерно в 1,5 раза.
5
Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
6
Можно начинку сделать из хорошо отваренного сердца. Тогда нужно добавить порезаны болгарский перец. Тоже очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями