avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с чечевицей и фасолью

Суп с чечевицей и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#горячее Когда я готовлю, сын очень любит нюхать специи, которые добавляю. Понюхал...

Ингредиенты

  • чечевицы 120 г
  • воды 1,2 л
  • фарша 400 г
  • лука (для фарша) + 2 шт. для супа 2 шт.
  • орегано 0,5 ч. л.
  • сухого базилика 0,5 ч. л.
  • панировочных сухарей 3 ст. л.
  • чеснока 3 з.
  • томатов в собственном соку 500 г
  • томатной пасты 70 г
  • консервированной фасоли 400 г
  • Соль, перец
  • зиры 1 ч.л.
  • Сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и готовить 30 минут.
2
Фарш смешать с нарезанным луком, сухарями, орегано, базиликом. Посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить на сливочном масле.
3
Выложить фрикадельки на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить нарезанный лук 2 мин., добавить измельчённый чеснок и обжарить 30 сек.
4
Вылить банку с томатами к луку и дать закипеть, добавить томатную пасту и готовить 3 мин.
5
Выложить зажарку к чечевице и измельчить всё погружным блендером.
6
Слить с фасоли воду и выложить в суп, туда же кинуть фрикадельки, накрыть крышкой и поварить 5 мин.
7
Посолить, поперчить, приправить зирой и готовить ещё 5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!