Суп с чечевицей и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#горячее
Когда я готовлю, сын очень любит нюхать специи, которые добавляю. Понюхал...
Ингредиенты
- чечевицы 120 г
- воды 1,2 л
- фарша 400 г
- лука (для фарша) + 2 шт. для супа 2 шт.
- орегано 0,5 ч. л.
- сухого базилика 0,5 ч. л.
- панировочных сухарей 3 ст. л.
- чеснока 3 з.
- томатов в собственном соку 500 г
- томатной пасты 70 г
- консервированной фасоли 400 г
- Соль, перец
- зиры 1 ч.л.
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и готовить 30 минут.
2
Фарш смешать с нарезанным луком, сухарями, орегано, базиликом. Посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить на сливочном масле.
3
Выложить фрикадельки на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить нарезанный лук 2 мин., добавить измельчённый чеснок и обжарить 30 сек.
4
Вылить банку с томатами к луку и дать закипеть, добавить томатную пасту и готовить 3 мин.
5
Выложить зажарку к чечевице и измельчить всё погружным блендером.
6
Слить с фасоли воду и выложить в суп, туда же кинуть фрикадельки, накрыть крышкой и поварить 5 мин.
7
Посолить, поперчить, приправить зирой и готовить ещё 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!