avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожжевой лаваш
  • Кешью молока 250 мл
  • Воды 250 мл
  • Кешью (предварительно замочила) 120 г
  • Лимон и цедра
  • Фиников пару

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🥞Изначально я замочила на часа 2-3 кешью в воде. 🥞Финики тоже замочила примерно на полчаса (чтобы снять кожицу). 🥞Нарезала лаваш круглыми пластами (просто обвела ножом по блюдцу) и отправила в духовку примерно на 10 минут, чтобы подсох. Остатки подсушиваем в духовке или на сухой сковородки, чтобы сделать посыпку сверху 🙂
2
🥞Заливаем в блендер молоко и воду, отправляем кешью, финики без косточек и кожурки и я добавила примерно 2 ст. л. сока лимона, но можно чуть меньше, по мне слишком лимонный вкус получился и плюс я добавила ещё цедру, примерно 5 гр. (купила уже готовую в магазине)
3
🥞Готовый соус переливаем кастрюльку и примерно в течение 20 минут помешиваем, так он постепенно будет густеть 🥞Далее собираем торт, сначала лаваш, крем и т.д 🥞Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями