Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- ◽Бездрожжевой лаваш
- ◽кешью молока 250 мл
- ◽воды 250 мл
- ◽Кешью (предварительно замочила) 120 гр.
- ◽Лимон и цедра
- ◽фиников Пару
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🥞Изначально я замочила на часа 2-3 кешью в воде.
🥞Финики тоже замочила примерно на полчаса (чтобы снять кожицу).
🥞Нарезала лаваш круглыми пластами (просто обвела ножом по блюдцу) и отправила в духовку примерно на 10 минут, чтобы подсох. Остатки подсушиваем в духовке или на сухой сковородки, чтобы сделать посыпку сверху 🙂
2
🥞Заливаем в блендер молоко и воду, отправляем кешью, финики без косточек и кожурки и я добавила примерно 2 ст. л. сока лимона, но можно чуть меньше, по мне слишком лимонный вкус получился и плюс я добавила ещё цедру, примерно 5 гр. (купила уже готовую в магазине)
3
🥞Готовый соус переливаем кастрюльку и примерно в течение 20 минут помешиваем, так он постепенно будет густеть
🥞Далее собираем торт, сначала лаваш, крем и т.д
🥞Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!