avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • ◽Бездрожжевой лаваш
  • ◽кешью молока 250 мл
  • ◽воды 250 мл
  • ◽Кешью (предварительно замочила) 120 гр.
  • ◽Лимон и цедра
  • ◽фиников Пару

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🥞Изначально я замочила на часа 2-3 кешью в воде. 🥞Финики тоже замочила примерно на полчаса (чтобы снять кожицу). 🥞Нарезала лаваш круглыми пластами (просто обвела ножом по блюдцу) и отправила в духовку примерно на 10 минут, чтобы подсох. Остатки подсушиваем в духовке или на сухой сковородки, чтобы сделать посыпку сверху 🙂
2
🥞Заливаем в блендер молоко и воду, отправляем кешью, финики без косточек и кожурки и я добавила примерно 2 ст. л. сока лимона, но можно чуть меньше, по мне слишком лимонный вкус получился и плюс я добавила ещё цедру, примерно 5 гр. (купила уже готовую в магазине)
3
🥞Готовый соус переливаем кастрюльку и примерно в течение 20 минут помешиваем, так он постепенно будет густеть 🥞Далее собираем торт, сначала лаваш, крем и т.д 🥞Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!