Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Самый любимый вариант медовика - с очень тонкими коржами и заварным кремом,...
Около 7 часов с перерывами
Примерно 3 кг
46

Ингредиенты

Для коржей:
яиц 6
меда 6 ст. л.
сахара (для не слишком сладких коржей, сладкоежкам можно брать 750 г) 300 г
муки около 1,5 кг
сливочного масла 150 г
соды 3 ч. л. без горки
Для крема:
молока (бутылка) 930 мл
желтков 6
сахара 12 ст. л.
ванилина 2 щепотки
кукурузного крахмала 6 ст. л. (60 г)
сливочного масла 100 г
грецких орехов для посыпки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стальную кастрюлю с толстым дном отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара, но не доводим до закипания. Можно делать в другой посуде на водяной бане.
3
Добавляем соду, масса начнет пениться. Энергично перемешиваем и через несколько секунд снимаем с огня.
4
Добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, по мере остывания - руками.
5
Получается мягкое тесто. Делим его на 16 равных шариков (у меня получились шарики примерно по 90 г), обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
6
Пока тесто охлаждается, готовим крем. Влить молоко в сотейник, добавить ванилин и довести до кипения на умеренном огне.
7
Параллельно взять желтки, всыпать сахар и крахмал. Все перемешать венчиком.
8
Половину закипевшего молока тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, активно размешивая ее венчиком.
9
Вернуть сотейник на огонь и при постоянном помешивании венчиком влить в молоко желтковую смесь.
10
Размешиваем не переставая, очень интенсивно, не позволяя крему пригореть или свернуться. Ни в коем случае не доводим до кипения.
11
Загустевший горячий крем снимаем с огня и продолжаем мешать, не давая желткам свернуться и пригореть. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.
12
Накрываем крем пищевой пленкой вплотную, чтоб не покрылся корочкой, ставим в холодильник. Там он загустеет.
13
Включаем духовку на 180 градусов.
14
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге тонко раскатываем медовые коржи. Чем тоньше, тем вкуснее торт. Я раскатывала до пары миллиметров.
15
Прикладываем к тесту блюдо и по контуру обрезаем тесто ножом или лопаткой. Я резала лопаткой, чтоб не порвать бумагу. Удобно раскатывать на перевернутом противне и этот же перевернутый противень ставить в духовку.
16
Переносим корж на противень вместе бумагой и выпекаем до подрумянивания (от 2 до 5 минут, зависит от духовки).
17
Я сделала 16 коржей двух размеров. Обрезки отложила на посыпку. Их получилось довольно много, часть я потом разломала и смешала со сгущенкой, получился отличный десерт.
18
Смазываем коржи кремом, посыпаем поломанными обрезками и орехами.
19
Убираем на ночь в холодильник.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой красивый МЕДОВИК! Предстьавляю, какой вкусный! Ой, хочу!😋😋😋😋😋♥️♥️
8 июня 2020 г.
Ответить
 заходите в гости на огонек!
8 июня 2020 г.
Ответить
❤️🌷🌸🌷❤️Лена, добрый день! Обязательно зайду в гости, получив приглашение.❤️🌷🌸🌷❤️
9 июня 2020 г.
Ответить
Какая красота!
8 июня 2020 г.
Ответить
💋
8 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!