
Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла Гурова
#хлебдомашний #цельнозерновой
2 булки * 700 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 сорт 500 г
- Мука цельнозерновая пшеничная 250 г
- Мука цельнозерновая ржаная 250 г
- Отруби (любые) 50 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыворотка или молоко 650 мл
- Семечки, чернослив, изюм, орехи - по желанию
- Сухая сладкая паприка, базилик сухой, орегано сухой - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем. Смешиваем сухие ингредиенты. Смешиваем теплые жидкие ингредиенты.
2
Делаем углубление в муке. Заливаем теплую смесь и замешиваем тесто традиционным способом.
3
Даем выстояться и вымешиваем (опускаем тесто) несколько раз в течение 1,5- 2-х часов. Это количество теста делим на две части.
4
Формуем два батончика. Выкладываем на лист, покрытый промасленной бумагой. Смазываем батончики яйцом.
Даем еще настояться 30 мин.
Ставим в духовку. Выпекаем при t 200* 1 час 15 мин.
Когда достанем, накроем полотенцем на 1 час, т. к. низ батона со временем отсыреет. Снимаем с бумаги.
Когда остынет, можно резать.
4.821954
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































