avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб цельнозерновой
Хлеб цельнозерновой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб цельнозерновой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла Гурова
#хлебдомашний #цельнозерновой
2 булки * 700 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 сорт 500 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 250 г
  • Мука цельнозерновая ржаная 250 г
  • Отруби (любые) 50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыворотка или молоко 650 мл
  • Семечки, чернослив, изюм, орехи - по желанию
  • Сухая сладкая паприка, базилик сухой, орегано сухой - по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем. Смешиваем сухие ингредиенты. Смешиваем теплые жидкие ингредиенты.
2
Делаем углубление в муке. Заливаем теплую смесь и замешиваем тесто традиционным способом.
3
Даем выстояться и вымешиваем (опускаем тесто) несколько раз в течение 1,5- 2-х часов. Это количество теста делим на две части.
4
Формуем два батончика. Выкладываем на лист, покрытый промасленной бумагой. Смазываем батончики яйцом. Даем еще настояться 30 мин. Ставим в духовку. Выпекаем при t 200* 1 час 15 мин. Когда достанем, накроем полотенцем на 1 час, т. к. низ батона со временем отсыреет. Снимаем с бумаги. Когда остынет, можно резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями