Торт "пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- Торт - основа :
- яйца 6 шт
- сахар 150 гр
- какао-порошок 4 ст. л. с горкой
- ванилин
- разрыхлитель теста
- мука 200 гр
- Крем:
- вареное Сгущенное молоко 1 банка
- масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
- Начинка:
- вишня свежая 300 гр
- Глазурь:
- горький шоколад 100 гр
- масло сливочное 50 гр
- Декор:
- клубника свежая 200 гр
- шоколадные зерна
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить сухие смеси: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
2
Застелить дно разъемной формы пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35мин. Когда пышка будет готова, дать ей остыть.
3
Срезать аккуратно верх пышки-это будет нашей крышкой. Из нижней части аккуратно изъять всю мякоть. Приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры. Крем разделить на 2 части. Одной частью крема смазать внутри нашей нижней части (получилась круглая коробочка) дно и стенки. Ещё останется на верх и бока торта. Вторую часть крема смешать с вишней (косточки изъять) и мякотью из нижней части пышки (взять половину мякоти, разделить её на кусочки 1,5х1,5 см).
4
Вишнёвую смесь выложить в нашу коробочку. Сверху смазать кремом и накрыть крышкой-верхней, срезанной частью пышки. Обмазать торт кремом сверху и бока.
5
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, дать немного остыть и полить наш торт сверху. Вторую часть внутренней мякоти пышки превратить в блендере в крошку. Посыпать этой крошкой бока торта и немного сверху по окружности.
6
Клубнику мелко нарезать и уложить сверху на глазурь.
7
Добавить к клубнике шоколадные зерна и дать настояться торту 6 часов. Всем приятного аппетита. 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!