avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "пьяная вишня"

Торт "пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

Ингредиенты

  • Торт - основа :
  • яйца 6 шт
  • сахар 150 гр
  • какао-порошок 4 ст. л. с горкой
  • ванилин
  • разрыхлитель теста
  • мука 200 гр
  • Крем:
  • вареное Сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
  • Начинка:
  • вишня свежая 300 гр
  • Глазурь:
  • горький шоколад 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • Декор:
  • клубника свежая 200 гр
  • шоколадные зерна

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить сухие смеси: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
2
Застелить дно разъемной формы пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35мин. Когда пышка будет готова, дать ей остыть.
3
Срезать аккуратно верх пышки-это будет нашей крышкой. Из нижней части аккуратно изъять всю мякоть. Приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры. Крем разделить на 2 части. Одной частью крема смазать внутри нашей нижней части (получилась круглая коробочка) дно и стенки. Ещё останется на верх и бока торта. Вторую часть крема смешать с вишней (косточки изъять) и мякотью из нижней части пышки (взять половину мякоти, разделить её на кусочки 1,5х1,5 см).
4
Вишнёвую смесь выложить в нашу коробочку. Сверху смазать кремом и накрыть крышкой-верхней, срезанной частью пышки. Обмазать торт кремом сверху и бока.
5
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, дать немного остыть и полить наш торт сверху. Вторую часть внутренней мякоти пышки превратить в блендере в крошку. Посыпать этой крошкой бока торта и немного сверху по окружности.
6
Клубнику мелко нарезать и уложить сверху на глазурь.
7
Добавить к клубнике шоколадные зерна и дать настояться торту 6 часов. Всем приятного аппетита. 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!