avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
Очень нежный и сочный торт с шоколадным вкусом и кислинкой вишни. Обязательно...
на форму 30 см
2

Ингредиенты

  • куриных яиц 8
  • муки 8 ст. л.
  • сахара 8 ст.л.
  • какао 30 гр
  • Крем :
  • сливок 33% 500 мл
  • сахарной пудры 150 гр
  • шоколада горького 50 гр
  • Загуститель для сливок
  • Пропитка :
  • вишнёвого сока 100 гр
  • замороженной вишни 300 гр
  • сахара 2 ст. л.
  • коньяка 1 ст. л.
  • Глазурь:
  • темного шоколада 200-250 гр
  • сливочного масла 150 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Белки взбить с 4 ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки также взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с какао и аккуратно замесить тесто. Выпекать при 180 гр 40 мин. Остудить, убрать в пакет на 2 часа. Разделить на 3 коржа.
2
В вишнёвый сок добавить вишню, сахар, вскипятить. Добавить коньяк. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий шоколад и загуститель.
3
Собираем торт: корж пропитать соком, нанести треть крема, на второй корж выложить вишню, треть крема, третий корж пропитать пропиткой и обмазать весь торт остатком крема. Убрать в холодильник на 6 часов.
4
Готовим глазурь на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Покрыть торт глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2