
Торт шоколадный с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
Очень нежный и сочный торт с шоколадным вкусом и кислинкой вишни. Обязательно...
на форму 30 см
2
Ингредиенты
- куриных яиц 8
- муки 8 ст. л.
- сахара 8 ст.л.
- какао 30 гр
- Крем :
- сливок 33% 500 мл
- сахарной пудры 150 гр
- шоколада горького 50 гр
- Загуститель для сливок
- Пропитка :
- вишнёвого сока 100 гр
- замороженной вишни 300 гр
- сахара 2 ст. л.
- коньяка 1 ст. л.
- Глазурь:
- темного шоколада 200-250 гр
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белки взбить с 4 ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки также взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с какао и аккуратно замесить тесто. Выпекать при 180 гр 40 мин. Остудить, убрать в пакет на 2 часа. Разделить на 3 коржа.
2
В вишнёвый сок добавить вишню, сахар, вскипятить. Добавить коньяк. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий шоколад и загуститель.
3
Собираем торт: корж пропитать соком, нанести треть крема, на второй корж выложить вишню, треть крема, третий корж пропитать пропиткой и обмазать весь торт остатком крема. Убрать в холодильник на 6 часов.
4
Готовим глазурь на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Покрыть торт глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита)))



4.841737
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)