
Торт шоколадный с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
Очень нежный и сочный торт с шоколадным вкусом и кислинкой вишни. Обязательно...
на форму 30 см
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яиц 8
- Муки 8 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Какао 30 г
- Крем :
- Сливок 33% 500 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Шоколада горького 50 г
- Загуститель для сливок
- Пропитка :
- Вишнёвого сока 100 г
- Замороженной вишни 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Глазурь:
- Темного шоколада 200-250 г
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белки взбить с 4 ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки также взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с какао и аккуратно замесить тесто. Выпекать при 180 гр 40 мин. Остудить, убрать в пакет на 2 часа. Разделить на 3 коржа.
2
В вишнёвый сок добавить вишню, сахар, вскипятить. Добавить коньяк. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий шоколад и загуститель.
3
Собираем торт: корж пропитать соком, нанести треть крема, на второй корж выложить вишню, треть крема, третий корж пропитать пропиткой и обмазать весь торт остатком крема. Убрать в холодильник на 6 часов.
4
Готовим глазурь на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Покрыть торт глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита)))



4.841737
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)