Долма по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск
Когда за окном растёт виноград, руки так и чешутся приготовить это ароматное...
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Фарш из телятины
- Рис
- Луковица
- Соль
- Перец
- Паприка
- Зелень свежая
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мелко порезали лук, добавили фарш и рис (если у вас 1 кг фарша, то 100 грамм риса).рис обязательно промыть холодной водой. Солим, перчим, приправы по-вкусу (паприка, кориандр, базилик....). Свежая зелень. Для сочности добавили немного тёплой воды.
2
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
3
На матовую сторону листа выкладываем фарш и заворачиваем. Укладываем плотно в кастрюлю с толстым дном.
4
Добавить стакан воды и немного соли. Сверху придавить тарелкой. Готовим на среднем огне 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм... Долма.... Я чувствую этот аромат 😊 Елена, спасибо за рецепт 👍
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!