Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- белков 6
- сахарной пудры 300 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
- лимонного сока 1 ч.л
- Крем
- творога 200 гр
- сухих сливок для взбивания 1 пачка
- Начинка
- Любые ягоды фрукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
2
Отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попало ни грамма желтка, воды или жира!!! Яйца должны быть комнатной температуры!
3
Начать взбивать белки на низких оборотах до появления пены, после появления пены увеличить скорость миксера до средней и понемногу добавлять сахарную пудру. После того как добавили пудру, взбиваем до глянцевой плотной стоячей консистенции. Далее добавляем крахмал и лимонный сок и перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Далее распределяем меренгу по противню и по желанию посыпаем миндальными лепестками. Убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
5
За 10 минут до готовности меренги готовим крем. Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем молотый творог и взбиваем ещё раз.
6
Вытаскиваем меренговый корж и переворачиваем на другой лист пергамента. Даём ему остыть, смазываем кремом и посыпаем ягодами и фруктами. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Нарезаем ягоды мелкими кубиками.
8
Украшаем по желанию и всё безумно вкусный и нежный рулет готов! Приятного вам аппетита.❤
9
Если вам понравился мой рецепт, скорее подписывайтесь на меня.🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!