
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия ✈
Ингредиенты
- Белков 6 шт.
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Кукурузного крахмала 20 г
- Крем:
- Сливочного сыра 500 г
- Сгущенки 150-180 г
- Сливок 100 мл
- Начинка:
- Любые ягоды, какие вы любите
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Холодные белки + соль начинаем взбивать миксером сначала на небольшой скорости, примерно через минуту скорость увеличиваем и начинаем по ложке добавлять сахар, взбиваем меренгу примерно 6-7, ориентируйтесь по своему миксеру. Меренга должна быть устойчивой консистенции.
2
Затем просеиваем в меренгу крахмал и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем меренгу. Распределяем лопаткой в форме прямоугольника. Выпекаем 35 минут при 150 градусах.Смотрите по своей духовке.
3
Для крема сыр взбиваем примерно минуту, добавляем сгущёнку и взбиваем до загустения. Затем добавляем сливки и ещё раз взбиваем, мне нравится когда крем не слишком поэтому я взбиваю до густоты.
4
Готовую меренгу я перекладываю на вафельное полотенце, смазываю кремом, выкладываем ягоды, и потихоньку заворачиваем в рулет. Кремом и ягодами украшаем сверху и убираем в холодильник. Получается очень вкусный десерт!!



4.99576
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)