Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Очень вкусный, достоин праздничного стола, мои домашние заценили☺ #медовик #Кукпадготовит
2,5-3 часа
14

Ингредиенты

Тесто на коржи
муки 460 г
сливочного масла 100 г
меда 100 г
яйца 2
сахара 200 г
соды 2 ч. л.
очищенных грецких орехов 150 г
Крем
сливочного масла 260 г
сгущенного молока 260 г
яйца 2
сахара 90 г
муки 3 с. л. с горкой
молока 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить сотейник на водную баню. Положить масло и мед, мешать до растворения масла.
2
Добавить соду. Смесь должна вспениться и побелеть. Мешать несколько минут до приобретения красивого карамельного цвета. Важно не передержать, иначе тесто будет с горчинкой.
3
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
4
В это время взбиваем яйцо и сахар примерно 5-7 минут.
5
В остывшую медовую массу добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
6
Добавляем муку и замешиваем тесто.
7
У меня диаметр торта будет 20 см. Я разделила тесто на 8 частей. Если торт будет диаметром 22-24 см делить нужно на 6 частей.
8
Раскатываем тесто. Толщина приблизительно 4-5 мм.
9
Обрезаем его до нужного диаметра. Я взяла дно от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Можно взять тарелку.
10
Корж прокалываем вилкой по всей площади и выпекаем 3-5 минут при 180 градусах.
11
При необходимости, если готовый корж немного не ровный, его еще горячий можно подровнять.
12
Так выпекаем по очереди все 8 коржей. А потом отдельно обрезки. Горячие коржи до остывания друг на друга не класть, иначе они слипнутся.
13
Готовим крем. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения молоко и сахар.
14
Отдельно смешиваем яйца и муку.
15
В яичную смесь добавляем часть горячего молока, хорошо перемешиваем.
16
Потом в оставшееся молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остудить.
17
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
18
Смешиваем эту смесь с нашим остывшим заварным кремом.
19
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Крем готов.
20
По желанию можно добавить грецкие орехи. Перемалываем их в крошку. Не очень мелко.
21
Собираем наш торт. Мне удобнее делать это в разъемной форме, тогда он получается ровным. Чередуются корж, потом крем, затем орехи.
22
Про обсыпку. Обрезки от коржей тоже испечь и подсушить. Руками ломаем на мелкие кусочки, затем измельчаем блендером до крошки.
23
Тортик обмазываем немного кремом и обсыпаем посыпкой. Это удобно делать кондитерской лопаткой или шпателем.
24
Верх я украсила свежими ягодами и мятой. Для того, чтобы ягодки не упали, смазать верх кремом.
25
Поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 3 часа.
26
Торт готов! Приятного вам чаепития! ☕
27
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень вкусно. Хорошо написано,а фотографии ещё больше помогают приготовить этот десерт
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!