avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля ✈️
#вкусно #рецептдня #торт
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 3-4 шт.
  • Сливочного масла 250 г
  • Мёда 5 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Мука сколько потребуется
  • Для крема
  • Молока 500 мл
  • Слив. масла 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане масло, мёд и сахар. Довести до кипения, когда масса начнет пузыриться снять с огня. Добавить в эту массу соду гашенную уксусом, хорошо перемешать. Яйца немного взбить и влить в эту массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кладём туда же ванилин, просеиваем муку и месим тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Делим тесто на 7-8 частей, раскатываем очень тонкий корж, выпекаем до золотистого цвета.
2
Сразу же обрезаем края коржей, а из остатков делаем посыпку на торт.
3
Приготовим крем: молоко, яйца, сахар, муку и ванилин хорошенько перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать и дать остыть. После смешиваем с вареной сгущёнкой и начинаем собирать торт. Можно между слоями добавить фрукты. Оставляем пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита! ❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями