
Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Орлянская ✈
#меню1000
1 ч 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 50 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Слив. масла для жарки 50 г
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Смешать фарш, рис, соль, кориандр, перец.
2
Сформировать шарики. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить на пергамент. Запечь 15 мин при температуре 200 °.
3
Лук порезать, морковь натереть на терке. Протушить под крышкой на слив.масле.
4
Муку обжарить до золотистого цвета в кастрюле. Смешать сметану, томатную пасту и воду до однородности, посолить добавить орегано.
5
Вылить смесь в муку, перемешать. Добавить пассерованные лук и морковь. Уварить немного соус.
6
Выложить тефтели и тушить под крышкой мин.15. Подавать с картофельным пюре.



4.94955
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями