avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#идеальноетесто #тесто
1 час
2

Ингредиенты

  • муки 3 части
  • молока (либо молоко+вода) 1 часть
  • дрожжей 1 ст.л.
  • растопленного сливочного масла 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар (или мёд)
  • яйца 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дважды просеиваем муку в миску. Добавляем яйца.
2
Подогреваем молоко, добавляем соль и сахар. Пробуем на вкус. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
3
В муку постепенно выливаем смесь молока с дрожжами непрерывно помешивая. Добавляем растопленное масло.
4
Тщательно вымешиваем тесто руками, укрываем и ставим на водяную баню на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мед при нагревании свыше 70градусов превращается в канцероген! Так что лучше всё таки сахар!👌
21 июля 2020 г.
Ответить
Такое сильное нагревание не требуется: ложка меда добавляется в теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). С медом тесто получается ароматнее, например...
24 июля 2020 г.
Ответить