Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#идеальноетесто #тесто
1 час
3

Ингредиенты

муки 3 части
молока (либо молоко+вода) 1 часть
дрожжей 1 ст.л.
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
Соль
Сахар (или мёд)
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дважды просеиваем муку в миску. Добавляем яйца.
2
Подогреваем молоко, добавляем соль и сахар. Пробуем на вкус. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
3
В муку постепенно выливаем смесь молока с дрожжами непрерывно помешивая. Добавляем растопленное масло.
4
Тщательно вымешиваем тесто руками, укрываем и ставим на водяную баню на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мед при нагревании свыше 70градусов превращается в канцероген! Так что лучше всё таки сахар!👌
21 июля 2020 г.
Ответить
Такое сильное нагревание не требуется: ложка меда добавляется в теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). С медом тесто получается ароматнее, например...
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!