ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог сайра с рисом

Пирог сайра с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)

Ингредиенты

Вода тёплая 1 стакан
Дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мука 3 стакана
Соль 0,5 чайная ложка
Растительное масло 8 столовых ложек
Рис сырой 1 стакан
Сайра 1 банка
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень кинзы по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара. Через 15-20 минут добавляем соль, масло и муку.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности в соленой воде. Трём морковь и нарезаем лук, кинзу.
4
Рис и овощи перемешиваем. Тесто делим на две не равные части и раскатываем в пласт. Выкладываем начинку с добавлением сайры и делаем пирог. Оставляем его на 15 минут для подъёма.
5
После отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут или до румяной корочки.
6
Пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Nina V
оставил(а)
Вкусно! Достойный рецепт вашего внимания! Сайру заменила на консервированный тунец в собственном соку.
27 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!