
Пирог сайра с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Вода тёплая 1 стакан
- Дрожжи 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука 3 стакана
- Соль 0,5 чайная ложка
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Рис сырой 1 стакан
- Сайра 1 банка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень кинзы по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара. Через 15-20 минут добавляем соль, масло и муку.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности в соленой воде. Трём морковь и нарезаем лук, кинзу.
4
Рис и овощи перемешиваем. Тесто делим на две не равные части и раскатываем в пласт. Выкладываем начинку с добавлением сайры и делаем пирог. Оставляем его на 15 минут для подъёма.
5
После отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут или до румяной корочки.
6
Пирог готов! Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)