avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сайра с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог сайра с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)

Ингредиенты

  • Вода тёплая 1 стакан
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука 3 стакана
  • Соль 0,5 чайная ложка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Рис сырой 1 стакан
  • Сайра 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень кинзы по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара. Через 15-20 минут добавляем соль, масло и муку.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности в соленой воде. Трём морковь и нарезаем лук, кинзу.
4
Рис и овощи перемешиваем. Тесто делим на две не равные части и раскатываем в пласт. Выкладываем начинку с добавлением сайры и делаем пирог. Оставляем его на 15 минут для подъёма.
5
После отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут или до румяной корочки.
6
Пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2