
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор bonu cooking
#пирожки #пирожкисмясом
1,5 часа
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Мука 350-400 г
- Молоко 130 мл
- Вода тёплая 40 мл
- Молоко 130 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи свежие, либо сухие 5 гр 15 г
- Яйцо 1 шт.
- Фарш 400 г
- Лук 4-5 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пиццы можно приготовить на сухих и свежих дрожжах. Если используете сухие дрожжи, то просто добавьте их в теплое молоко, размешайте, после чего поочередно, как описано ниже, добавляйте остальные ингредиенты. Если используете свежие дрожжи, то сначала размешайте их в тёплой воде со щепоткой сахара и примерно 2 ст. л.. муки. Миску с опарой поставьте в емкость с теплой водой, как на водяную баню, и накройте полотенцем.
2
Пока опара будет подходить, можно спокойно заниматься начинкой. Примерно через 15-20 минут (время зависит от качества дрожжей), опара заметно увеличиться в размере.
В подошедшую опару тонкой струйкой влить теплое (не горячее!) молоко, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
3
Репчатый лук мелко порезать.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.
Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.
4
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d 10-11 см.
5
В небольшом ковше растопить сливочное масло, дать ему остыть до теплого и примешать к тесту.
Добавить яйцо, хорошо его размешать.
Постепенно, размешивая тесто ложкой, подсыпать просеянную муку. Затем переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости подпыляя ком теста мукой. Как только оно станет однородным, мягким, перестанет липнуть к рукам и столу, можно начинать разделывать его на пирожки.
6
На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.
7
Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.
Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.
Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)