avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#Франция #отпуск Францу́зский лу́ковый суп (фр. soupe à l'oignon) — лук в бульоне с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Вино сухое белое 150 мл
  • Багет для гренок

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
2
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
3
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино испарится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте. Влейте бульон и размешайте, влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5-10 минут. Натрите на крупной терке твердый сыр.
4
Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите гренки и снова сверху посыпьте сыром. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12