Синенькие (баклажаны) кружочками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Это самая любимая закуска из детства. Получается очень вкусно! #заготовки2020
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 кг
- Рассол:
- Вода 6 л
- Соль 2 ст (200 мл)
- Соус:
- Помидоры 20 шт
- Болгарский перец 12 шт
- Чеснок 5 головок
- Петрушка 2 пучка
- Горький перец 3-4 шт
- Соль 70-100 гр
- Уксус 9% 150 мл
- Сахар 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Накалываем вилкой баклажаны и отвариваем в рассоле в течение 3-5 минут (баклажаны кладём после закипания воды)
2
Далее баклажаны отправляем под гнёт на ночь.
3
На следующий день готовим соус. Для этого измельчите все ингредиенты в мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.
4
Готовим соус в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне.
5
Пока готовится соус нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 2 см и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
6
Выкладываем в банку слой баклажанов, поливаем горячим соусом, далее опять слой баклажанов и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Скажите пожалуйста, а закатывать сразу? Или стерилизовать надо, а потом закатывать?
27 июля 2020 г.
Ответить
Закрываем сразу горячими. Прям со сковороды перекладываем в банку и поливаем кипящим соусом. Банки заранее стерилизую
27 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо😊
27 июля 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Спасибо за рецепт, хорошо сохраняются банки. Вот открыли.
18 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!