💙💙💙Рыбные тефтели в сливочном соусе 💙💙💙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика ✈
Надоели тефтели с мясом, предлагаю приготовить РЫБНЫЕ. 💪
1 час 30 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
Для фарша :
Филе речной рыбы (у меня щука) 500 гр
Сало 200-250 гр
Лук репчатый 1 шт
Рис круглозерный 1/3 стакана
Яйца 1 шт
Соль 1/2 ч. л
Специи по вкусу
Для соуса :
Сметана 3 ст. л
Соевый соус 3 ст. л
Зелень (у меня руккола)
Специи для рыбы
Мука 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть в холодной воде.
2
Через мясорубку пропускаем филе рыбы, сало, лук.
3
Далее к полученному фаршу нужно добавить рис, яйцо соль и специи. Всё тщательно перемешать.
4
Формируем мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) шарики диаметром 4-5 см. Обваливаем в муке со всех сторон и отправляем жарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
5
Пока тефтели жарятся подготовим соус. В чаше соединяем сметану, соевый соус, зелень и специи, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
6
Спустя 10 минут тефтели должны быть с золотой корочкой с обеих сторон.
7
Добавляем соус и тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
8
Вкуснейшие тефтели из рыбы готовы!!! Приятного аппетита! 😋😋😋
4.821975
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!