ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный чизкейк без выпечки

Яблочный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Куприянюк
#яблоки #Яблочныйчизкейк #чизкейкбезвыпечки #чизкейк #летниерецепты
На форму 18-20 см
1

Ингредиенты

Корж:
печенья 200 г
сахара 30 г
сливочного масла 60 г
Яблочный слой:
яблок 1 кг
воды 300 мл
сахара 80 г
цедра и сок 1 лимона
ванили или ванильная паста 1 ч л стручок
Агар-агара 12 г
Чизкейк:
желатина 10 г
молока 50 мл
сливок 33% 100 мл
сахарной пудры 50 г
сливочного сыра 200 г
ванили или ванильная паста 1 ч л стручок

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Корж: 200 г печенья измельчить в блендере, смешать с 30 г сахара. Растопить 60 г сливочного масла, добавить к печенью и вымешать до однородности. Массу выложить на дно формы и утрамбовать (стаканом). Убрать в морозильник до застывания.
2
Яблоки лучше использовать плотные зелёные. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1,5 см и выложить в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, 80 г сахара, цедру и сок лимона. Стручок ванили разрезать пополам и выложить семена из одной половины к яблокам. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 8-10 минут до мягкости. Затем добавить 12 г Агар-агара, перемешать и дать покипеть минуту. Не остужая переложить яблоки на основу из печенья. Снова убрать в морозильник до застывания.
3
Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до плотности, смешать с сахарной пудрой и сыром. Добавить семена второй половины ванили и перемешать. Распустить желатин в микроволновке и добавить к сливочной смеси. Перемешать и выложить на Яблочный слой. Убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
4
Ещё больше интересных рецептов в моем профиле @dinozavrik_li. Спасибо за внимание😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за рецепт! Совсем немного изменила ингредиенты, а сверху украсила консервированными персиками.
9 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!