ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обалденная самса из песочного теста

Обалденная самса из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Давно хотела испробовать этот рецепт,но думала что не получится так красиво. Сегодня...
20 шт.
2

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
соль 1 ч. л
разрыхлитель 1 ч.л
сливоч. масло 150 г
сметана 200 г
яйцо 1
Начинка N1:
говяжий фарш 300 г
лук 2 шт
курдюк или жир 50 г
соль, черный перец
паприка
зира
острый перец
Начинка N 2:
куриное филе 200 г
жир куриный или говяжий 30-40 г
соль
Специи те же
желток+1-2 ст. л. молока - для смазки 1
Кунжут-для посыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль,разрыхлитель - перемешать венчиком. Выложить сливочное масло комнат. t", смешать с мукой, руками растираем в мелкую крошку.
2
Добавляем сметану, яйцо - перемешиваем и замешиваем тесто средней мягкости. Долго песочное тесто месить не надо. Укутать тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
3
В это время делаем 2 начинки.Для этого измельчаем лук, куриное филе и жир кубиками, смешиваем, солим, перчим, добавляем зиру и паприку.
4
Тесто делим на 3 части, делаем колобки. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем мукой и наматываем его на длинную скалку (скалку тоже натереть мукой - чтобы тесто на ней хорошо скользило). Намотанное тесто (с 2 сторон) собираем к центру как на фото. Разматываем его на стол, поправляем складки. Затем выкладываем начинку на тесто как на фото.
5
Начинку накрываем тестом с 2 сторон. Затем между начинками тесто хорошо закрепляем и разрезаем. Получаются отдельные самсы. Переворачиваем их и выкладываем на противень с пергаментом. Поправляем на самсе складки. Смазываем смесью желтка с молоком и присыпаем кунжутом.
6
Выпекать при t "180" 35-40 мин. Достаем из духовки и смазываем растит. маслом. Получились вот такие вкусняшки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вай, как красиво! Я просто в восторге от этих пирожков. 👍👍👍💯💯💯
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за восторг! Попробуйте приготовить сами.Это только кажется что сложно,а оказалось очень просто.💖
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!