Домашние пирожки с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Мягкие и вкусные.
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- Для теста
- питьевой воды 130 мл
- коровьего молока 120 мл
- пшеничная мука 400 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- сахарного песка 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- подсолнечного масла 15 мл
- Для начинки
- фарш (говядина-свинина) 500 гр
- большая луковица 1
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- подсолнечного масла 1 ст.л
- Для смазывания пирожков
- куриное яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединить в ковшике молоко с водой.
2
В высокою миску всыпать дрожжи и сахар.
3
Молоко смешанное с водой поставить подогревать на маленький огонь. Сильно не нагревать. Жидкость должна быть чуть тёплая, а не горячая.
4
Влить жидкость к дрожжам и сахару.
5
Тщательно все перемешать. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
6
Спустя указанное время образовалась пышная шапочка (опара).
7
Добавить в опару соль.
8
Муку просеивать частями. Перемешивать тесто вначале нужно венчиком.
9
После третьего просеивания муки, вымешивать тесто руками.
10
В конце к тесту добавить подсолнечное масло и хорошенько обмять руками. Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
11
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. В сковороду влить масло и поставить на небольшой огонь.
12
Лук мелко нарезать.
13
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
14
Добавить к луку фарш и мешать не прекращая. Жарить 10 минут на среднем огне.
15
В конце приготовления добавить соль и чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать.
16
Фарш переложить в миску и дать ему остыть.
17
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме.
18
Посыпьте поверхность для раскатки мукой, противень застелите бумагой для выпечки смазанной подсолнечным маслом.
19
Слегка обомните тесто и разделите на 12 равных частей.
20
Раскатайте каждую часть в небольшую лепешку.
21
Добавьте в центр лепешки столовую ложку (без горки) начинки.
22
Сформируете пирожок, аккуратно соединяя и прищипывая края.
23
Пирожки выложите на противень швом вниз. Дайте пирожкам отдохнуть 15-20 минут.
24
Спустя 20 минут смажьте пирожки яйцом.
25
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать пирожки 25-30 минут до румяности.
26
Пирожки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!