avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пирожки с мясным фаршем

Домашние пирожки с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Мягкие и вкусные.
3 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • питьевой воды 130 мл
  • коровьего молока 120 мл
  • пшеничная мука 400 гр
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • подсолнечного масла 15 мл
  • Для начинки
  • фарш (говядина-свинина) 500 гр
  • большая луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • подсолнечного масла 1 ст.л
  • Для смазывания пирожков
  • куриное яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соединить в ковшике молоко с водой.
2
В высокою миску всыпать дрожжи и сахар.
3
Молоко смешанное с водой поставить подогревать на маленький огонь. Сильно не нагревать. Жидкость должна быть чуть тёплая, а не горячая.
4
Влить жидкость к дрожжам и сахару.
5
Тщательно все перемешать. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
6
Спустя указанное время образовалась пышная шапочка (опара).
7
Добавить в опару соль.
8
Муку просеивать частями. Перемешивать тесто вначале нужно венчиком.
9
После третьего просеивания муки, вымешивать тесто руками.
10
В конце к тесту добавить подсолнечное масло и хорошенько обмять руками. Накрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
11
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. В сковороду влить масло и поставить на небольшой огонь.
12
Лук мелко нарезать.
13
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
14
Добавить к луку фарш и мешать не прекращая. Жарить 10 минут на среднем огне.
15
В конце приготовления добавить соль и чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать.
16
Фарш переложить в миску и дать ему остыть.
17
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме.
18
Посыпьте поверхность для раскатки мукой, противень застелите бумагой для выпечки смазанной подсолнечным маслом.
19
Слегка обомните тесто и разделите на 12 равных частей.
20
Раскатайте каждую часть в небольшую лепешку.
21
Добавьте в центр лепешки столовую ложку (без горки) начинки.
22
Сформируете пирожок, аккуратно соединяя и прищипывая края.
23
Пирожки выложите на противень швом вниз. Дайте пирожкам отдохнуть 15-20 минут.
24
Спустя 20 минут смажьте пирожки яйцом.
25
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать пирожки 25-30 минут до румяности.
26
Пирожки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!