Суп из утки с клёцками

Суп из утки с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень вкусный и сытный суп для любителей утки. Клецки из теста навевают воспоминания о...
1 ч. 30 минут
2 литра готового супа
3

Ингредиенты

крупная утка 1/4
вода 2 л.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 2-3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/4 крупной утки залить водой, довести до кипения, снять пену и жир, посолить, добавить половину головки лука, лавровый лист и варить на медленном огне 60 минут.
2
После часа варки вынуть утку из кастрюли, добавить немного воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель.
3
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в бульон. Мясо готовой утки разделить на волокна и добавить обратно в суп.
4
Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто. Маленькой ложкой опускать кусочки теста в бульон. Когда клецки всплывут, суп посолить по вкусу, приправить молотым перцем и выключить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!