Лечо из помидор и болгарского перца😋

(бабушкин рецепт) Это классический вариант лечо, здесь ничего лишнего, все предельно прос...

Ингредиенты

помидор 3 кг
болгарского перца 4 кг
ст раст. масла 1
ст сахара 1
л соли 2 ст.
л уксуса 2 ст.
лавровых листа 2
горошен перца 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю влить масло, опустить пропущенные помидоры, соль, сахар, довести до кипения.
2
Как масса закипит, добавляем в неё порезанный дольками перец (нарезаем так, как вам нравится, или как вы привыкли его кушать)добавить так же, лавровый лист, перец горошком, уксус. С момента закипания варить 15 минут. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли вам соли и сахара, все зависит от сорта помидор, если мало, то добавьте.
3
Горячее лечо раскладываем по чистым банкам, переворачиваем, оставляем перевернутыми до полного остывания, храним в кладовке. Вкусняшка готова😋.
28 сентября 2020 г.
heart icon

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5

Рецепт состоит в коллекции