ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с начинкой из соленых грибов

Пирожки с начинкой из соленых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Предлагаю испечь пышные, румяные пирожки с начинкой из соленых грибов и лука в духовке....
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука (50/50 пшеничная+цельнозерновая) 750-800 гр.
  • Вода 500 мл.
  • дрожжи 11 гр.
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • льняное масло 2 ст.л.
  • Начинка
  • Грибы соленые (у меня волнушки) 1 кг
  • Лук репчатый 560 гр
  • Масло льняное для пассеровки 1/2 ст. л
  • Льезон
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода + молоко 2 ст. л
  • Семена кунжута для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи и масло. В теплой воде растворяем соль и сахар. Добавляем в муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ждём когда тесто поднимется.
2
Соленные грибы залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Если грибы сильно солёные то можно и дольше оставить в воде. Далее грибы слить в дуршлаг. Мелко нарезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать. Пассеровать до золотистого оттенка. Далее добавить к грибам и перемешать. Начинка готова.
4
Тесто поднялось. Делим на маленькие части (у меня получилось 16 шт). Накрываю пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Руками разминаем шарик в лепешку. Кладём начинку.
5
Загибаем с трех сторон, защипываем. Переворачиваем и укладываем на противень. Можно и другой формы, как вам нравится. На противень у меня поместилось 8 шт.
6
В миске смешиваем яйцо, молоко и воду. Льезоном смазываем пирожки, посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30 минут при 185°. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!