
Тыквеный горшочек с кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#премиядетскиерецепты У меня совсем маленькая тыква, поэтому начинка уместилась в...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- тыква целая 1 шт.
- Рис
- Сухофрукты
- Молоко
- Сливочное масло
- мед 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, срезать шляпку, очистить от семян и ненужной мякоти.
2
Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты (у меня изюм и вяленая вишня) промыть и замочить в воде на 10-15 минут. Соединить рис, сухофрукты и мед.
3
Выложить начинку в тыкву, залить теплым молоком (у меня - половина чайной чашки), добавить сливочное масло (15-20 г). Хорошо перемешать.
4
! До самых краев набивать не надо- рис еще разварится и молоко убежит из тыквы при нагреве (как у меня😁). Тыкву лучше ставить в форму, а не на решетку - для большей устойчивости. Можно завернуть в фольгу.
5
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Затем выключить духовку и оставить томиться на 15 минут. Дать тыкве немного остыть и наслаждаться блюдом! ))



4.861621
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями