![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Очень вкусный, в меру сладкий тортик).
#премиявыпечка
#премияфотограф
#премиядесерты
Ингредиенты
- яйца 2
- мёда 3 ст.л.
- сахара 150 г
- муки 500 г
- сливочного масла 50 г
- соды 1 ч.л.
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 2 ст.л.
- сахара 200 г
- сливочного масла 100 г
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для коржей: в кастрюле смешайте яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивайте массу до полного растворения сахара.
2
Как только сахар растворится, добавьте соду и энергично все перемешайте. Подержите кастрюлю на огне еще 30 секунд и снимите ее с огня.
3
Добавляйте просеянную муку маленькими порциями.
Должно получится мягкое тесто.
4
Тесто разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
5
Для крема: смешайте в кастрюле муку, сахар, ванилин и яйца. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, непрерывно перемешивайте массу, чтобы не образовывались комочки.
6
Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите его с огня.
В горячую смесь добавьте сливочное масло и размешайте до полного растворения.
Крем накройте пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Крем охладите до комнатной температуры.
7
Выпечка коржей: доставайте по 1 шарику и раскатайте в тонкий пласт на пергаменте.
Выпекайте коржи 3-4 минуты при температуре 180°C до золотистого цвета.
8
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, вырежьте из коржа круг. Я использую дно от формочки диаметром 22 см. С остальными коржами проделайте то же самое.
9
Обрезки не выкидывайте, они понадобятся для украшения торта.
Соберите торт, промазав каждый корж кремом.
Обрезки измельчите блендером и посыпьте торт сверху и с боков.
10
По желанию торт можно украсить ягодами или шоколадом.
Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
11
Видео рецепт можете посмотреть по ссылке: https://youtu.be/eziAg-abYe8
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила-ла 🌹🌹🌹
оставил(а)
Получился, очень вкусный. Спасибо за подсказку 🥞🥞🥞😋😋😋
27 ноября 2020 г.
Ответить