Степная самса по-казахски от Шеф – Стюарда

Степная самса по-казахски от Шеф – Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Старинный рецепт моей бабушки, хранитель кулинарного наследия #премиянаследие
2 часа
20 – 22 шт
1

Ингредиенты

гр Нарезное мясо говядины и / или баранины 300
– 150 гр Курдючный жир 100
Лук репчатый средний 1 шт
по вкусу Специи, соль, черный молотый перец, семена кунжута для посыпки, чтобы жир в начинке не застывал можно добавить немного растительного масла в начинку
гр Кефир для теста 300
гр Масло растительное для теста 100
гр Сливочное масло для теста 150
Мука сколько возьмёт мягкое тесто
чайной ложки соли вмесить вместе с растительным маслом в конце замеса, но можно по вкусу меньше соли 1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите мягкое тесто (кефир, растительное масло, сливочное масло) добавляя муку постепенно, дайте отдохнуть тесту 1 час.
2
Готовим начинку. Нарезать мелко мясо, курдючный жир, лук репчатый специи и по желанию растительное масло. Важно перемять лук до выделения сока и затем смешать с мясом и специями.
3
Поделите тесто на шесть частей. Раскатываем тесто (раскатав тесто, собираем тесто с обеих сторон в гармошку).
4
Формируем самсу. Из одной части теста выходит 4 – 3 самсы.
5
Сформировав самсу, просто отрезать и отделить друг от друга и защипать с двух сторон самсу.
6
Смазать маслом противень. На противне самсу смазываем желтками и посыпаем кунжутом. Выпекаем в режиме конвекция при температуре 190 ^ 30 – 35 мин до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита! Очень сытная, идеально для подачи вместо основного блюда.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!