
Воздушные булочки- Улитка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
#премиявыпечка #премиядесерты#премиятехника#премияфотограф
2 ч 30 мин
14 булочек
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 250 мл
- Л сахара 4 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара или ванилина 1 пак.
- Просеянной муки 500 г
- Ароматизатора абрикос (по желанию) 2 кап.
- Для начинки:
- Сливочного масла для смазывания 50-70 г
- Л корицы + 2 ст. л сахара (смешать) 2 стак.
- Желток + 1 ст. л раст. масла + щепотка сахара для смазывания заготовок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выливаем в миску молоко подогреваем на огне до (пальцем проверять), добавляем сахар размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и размешиваем до растворения всех комочков. Оставляем на 10 мин под плёнкой и тёплым полотенцем (по истечении времени должно немного вздуться и шипеть).
2
Добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растопленное масло снова перемешиваем. И добавляем понемногу муки, перемешиваем руками. Тесто должно быть липким. Ставим в тёплое место под плёнку с полотенцем на 1 час, немного мнём и ставим ещё на 30 мин. Затем разделяем на 14-16 комочков.
Берём комочек Раскатываем толщиной 1см делаем ножом полоски лёгкие.
3
Смазываем маслом и оставляем кусочек масла с ноготь по середине посыпаем смесью из сахара и корицы. Затем Сначала сворачиваем трубочкой, а затем с конца трубочки в улитку и ставим на противень с пергаментной бумагой смазанной растительным маслом. Оставляем заготовки на 20 мин на расстойку чтобы увеличились в размере. Затем смазываем яйцом для румяной корочки. Смазать все края.
4
Ставим в печку на среднюю полку и выпекаем при 180 градусах 20-25 мин режем верх и низ одновременно.
Приятного аппетита😍😋😉!



4.96836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)