
Суп Чили с фаршем и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
В Мексике этот суп Чили кон карне готовят с говядиной и горьким перцем, у нас прижились...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сладкий перец 1
- Горький перец 1
- Морковь 1
- Помидора 2-3
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Специи: орегано, паприка, кориандр, тимьян, соль, сахар, лист лавровый
- Воды 1,5-2 л
- Масло растительное для жарки
- Сметана или домашний майонез для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку, моем и чистим овощи.
2
Лук мелко шинкуем, наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим пару минут. Выкладываем к обжарке фарш. Обжариваем все на небольшом огне, разбивая фарш в мелкие комочки. Обжариваем до изменения цвета фарша.
3
Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и перец. Добавляем все специи и томатную пасту. Всыпаем немного сахара, чтобы не чувствовалось кислинки от пасты.
4
Вливаем воду, выкладываем фасоль (можно использовать и жидкость из банки). Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и мелко нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и варим еще минут 5.
5
Вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями