Суп Чили с фаршем и фасолью

Суп Чили с фаршем и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В Мексике этот суп Чили кон карне готовят с говядиной и горьким перцем, у нас прижились...
1 час
4-5 порций
9

Ингредиенты

гр фарш мясной (свинина+говядина) 400
консервированной красной фасоли 1 банка
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
сладкий перец 1
горький перец 1
морковь 1
помидора 2-3
ст. ложки томатной пасты 2
петрушки пучок
специи: орегано, паприка, кориандр, тимьян, соль, сахар, лист лавровый
воды 1,5-2 л
масло растительное для жарки
сметана или домашний майонез для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропускаем через мясорубку, моем и чистим овощи.
2
Лук мелко шинкуем, наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим пару минут. Выкладываем к обжарке фарш. Обжариваем все на небольшом огне, разбивая фарш в мелкие комочки. Обжариваем до изменения цвета фарша.
3
Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и перец. Добавляем все специи и томатную пасту. Всыпаем немного сахара, чтобы не чувствовалось кислинки от пасты.
4
Вливаем воду, выкладываем фасоль (можно использовать и жидкость из банки). Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и мелко нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и варим еще минут 5.
5
Вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!