avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Чили с фаршем и фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп Чили с фаршем и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В Мексике этот суп Чили кон карне готовят с говядиной и горьким перцем, у нас прижились...
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
  • Консервированной красной фасоли 1 бан.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сладкий перец 1
  • Горький перец 1
  • Морковь 1
  • Помидора 2-3
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Специи: орегано, паприка, кориандр, тимьян, соль, сахар, лист лавровый
  • Воды 1,5-2 л
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана или домашний майонез для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку, моем и чистим овощи.
2
Лук мелко шинкуем, наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим пару минут. Выкладываем к обжарке фарш. Обжариваем все на небольшом огне, разбивая фарш в мелкие комочки. Обжариваем до изменения цвета фарша.
3
Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и перец. Добавляем все специи и томатную пасту. Всыпаем немного сахара, чтобы не чувствовалось кислинки от пасты.
4
Вливаем воду, выкладываем фасоль (можно использовать и жидкость из банки). Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и мелко нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и варим еще минут 5.
5
Вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями