avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с начинкой из тушеных яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с начинкой из тушеных яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Пирожки рассыпчатые, мягкие и вкусные. #премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтков 6
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 180 г
  • Сметаны 100 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 700 г
  • Для начинки:
  • Яблок 1 кг
  • Сахар по вкусу
  • Сливочного масла 20 г
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пирожки получаются мягкими, рассыпчатыми и очень аппетитными. Начинку можно использовать не только яблочную, но и творожную или ягодную.
2
Яйца разделяем на желтки и белки в разные емости. Желтки пойдут для приготовления теста, а с белков приготовлю другой вид печенья.
3
К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
4
Сметану соединяем с содой, перемешиваем и добавляем в растертые желтки. Соду, по желанию можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлителя понадобится 2 чайные ложки и смешивать его нужно с мукой.
5
Добавляем соду в растертую желтковую массу, хорошо размешиваем.
6
Муку просеиваем через мелкое сито.
7
Добавляем в муку желтковую массу и лопаткой размешиваем.
8
Маргарин измельчаем, добавляем к тесту и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто ставим на час в холодильник.
9
Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры, я не всегда очищаю, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, перемешиваем.
10
Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и натертые яблоки. Тушим на медленном огне до готовности.
11
Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом до 3 мм. Формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем начинку и формуем пирожки желаемой формы.
12
Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
13
Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками для выпекания. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.
14
Остывшие пирожки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
15
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями