
Удачное тесто для жареных пирожков ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Простое, легкое, универсальное тесто, которое подходит для пирожков с любыми начинками😍.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1 ч. л.
- Тёплой воды 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Рюмка водки 1
- Муки 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи размешиваем до однородности с 3 ст. л. воды и сахаром. Муку просеиваем горкой😊. Делаем углубление. Вливаем туда дрожжи, добавляем масло, соль, водку, остальную воду.
2
Замешиваем не очень крутое, но очень эластичное, не липнущее к рукам тесто. Закрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 1-1,5 ч. подниматься в теплом месте. Оптимальная температура - 25-26 С.
3
Начинка может быть абсолютно любой,- сладкой и несладкой. Тесто очень хорошо раскатывается и отлично лепится. Обжариваем пирожки на растительном, или сливочном масле❤️.



4.99588
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)