avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удачное тесто для жареных пирожков ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Удачное тесто для жареных пирожков ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Простое, легкое, универсальное тесто, которое подходит для пирожков с любыми начинками😍.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тёплой воды 250 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Рюмка водки 1
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи размешиваем до однородности с 3 ст. л. воды и сахаром. Муку просеиваем горкой😊. Делаем углубление. Вливаем туда дрожжи, добавляем масло, соль, водку, остальную воду.
2
Замешиваем не очень крутое, но очень эластичное, не липнущее к рукам тесто. Закрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 1-1,5 ч. подниматься в теплом месте. Оптимальная температура - 25-26 С.
3
Начинка может быть абсолютно любой,- сладкой и несладкой. Тесто очень хорошо раскатывается и отлично лепится. Обжариваем пирожки на растительном, или сливочном масле❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5