Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявыпечка #тортЧёрныйлес #7чудесотКукпад #премиядесерты #премиядетскиерецепты...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 4 шт
- ст сахар 1
- соли щепотка
- ст мука 1
- ст л крахмал кукурузный 2
- ч. л.какао порошок 4
- ч. л.разрыхлитель 1
- ч. л.сода 1/4
- Наполнитель
- гр вишня из заморозки 350
- ст сахара 2/3
- ч. л.крахмал кукурузный 1
- ст л вода холодная 4
- ст л ром 2
- Крем:
- ст сливки 33-36 % 3
- ст сахара 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки размешать ложечкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Затем в 4 -5 приемов всыпаем сахар, постоянно взбивая. Затем тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно взбивая массу. Постепенно вводим в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и какао-порошка. Аккуратно все вымешиваем силиконовой лопаткой, перемешиваем движениями со дна, чтобы мука хорошо соединилась с яичной смесью в однородную массу.
2
Ставим бисквит выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаем 5-7 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем 15 -20 минут. Бисквит проверяем на готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой.
3
Когда бисквит будет готов, оставляем его в форме, чтобы немного остыл и хорошо вынемался из формы. Бисквит полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.
4
Когда бисквит отлежался и стабилизировался, разрезаем его на при коржа.
5
Готовим наполнитель: 350 гр вишни из заморозки без косточек. В сотейник кладём вишню, добавляем сахар и варим до равтворения сахара. Затем сок процеживаем. Половину сока ставим на огонь. В холодной воде разводим ложечку крахмала. Тонкой струйкой вливаем крахмал в сок. Варим до загустения, густота как кисель. Кисель перекладываем к вишне и аккуратно соединяем в однородную массу.
6
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахаром, до устойчивых пиков. Не перебейте сливки, что бы они не превратились в масло.
7
Из второй части вишневого сока, варим пропитку для бисквита. В сок добавляем 1 ст ложку сахара количество готовой пропитки должно быть 150 мл. по 50 мл на каждый корж. Если надо, доливаем воды до нужного объёма. Верх коржа пропитываем сиропом, затем наносим крем. На крем выкладываем вишню в желе (киселе). Вишня идет на два коржа. Так прослаиваем все коржи. Верхний корж переворачиваем, пропитанной стороной вниз.
8
Торт покрываем кремом, выравниваем. Посыпаем тёртым шоколадом. Отсаживаем украшение- пирамидки из крема и украшаем вишенками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ром можно заменить коньяком.
23 декабря 2020 г.
Ответить
А спиртной нельзя мне.
23 декабря 2020 г.
Ответить
Можно спиртное не добавлять. Торт и так очень вкусный получается.
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!