Запечённое молоко

Запечённое молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
18

Ингредиенты

молоко 500 мл
кукурузный крахмал 50 г
сахар 25 г
яичный желток 3 шт
плавленый сыр 1 ломтик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник опускаем два яичных желтка и сахар, перемешиваем. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем
2
Ставим на средний огонь, продолжая перемешивать. Когда смесь станет тёплой, добавляем ломтик плавленного сливочного сыра и мешаем до кашеобразного состояния
3
Готовую массу перекладываем в миску, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа
4
Спустя время достаём десерт из холодильника и нарезаем кубиками. Можно есть холодным, а можно запечь.
5
Смазываем кубики яичным желтком, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут
6
Горячий десерт поливаем сметанным соусом и украшаем ягодами
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это что то новенькое ,нужно попробовать,спасибо!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Интересно 👍! Надо попробовать приготовить 😀! Взяла себе 📝!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!