Запечённое молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- кукурузный крахмал 50 г
- сахар 25 г
- яичный желток 3 шт
- плавленый сыр 1 ломтик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник опускаем два яичных желтка и сахар, перемешиваем. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем
2
Ставим на средний огонь, продолжая перемешивать. Когда смесь станет тёплой, добавляем ломтик плавленного сливочного сыра и мешаем до кашеобразного состояния
3
Готовую массу перекладываем в миску, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа
4
Спустя время достаём десерт из холодильника и нарезаем кубиками. Можно есть холодным, а можно запечь.
5
Смазываем кубики яичным желтком, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут
6
Горячий десерт поливаем сметанным соусом и украшаем ягодами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно 👍! Надо попробовать приготовить 😀! Взяла себе 📝!
9 декабря 2020 г.
Ответить