Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премияпервыеблюда #суп #тыква #jk_homecooking
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- тыквы (не замороженной!) 500 г
- моркови 250 г
- сливок (10%) 200 мл
- овощного бульона 1 л
- копченой паприки 1 ч.л.
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- мускатного ореха 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр для подачи
- тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180'.
Тыкву и морковь крупно нарезать. В миске смешать растительное масло и специи, обвалять в смеси овощи и дать постоять 5-10 минут.
Выложить овощи на пергамент, запекать до мягкости.
2
Добавить овощи в бульон и довести до кипения. Убавить огонь и ввести сливки. Снова довести до кипения и дать немного остыть.
Обжарить тыквенные семечки.
Погружным блендером сделать суп-пюре.
Перед подачей посыпать тертым сыром и тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!