Песочный пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Масло 200 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- Начинка
- Капуста 400 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло из холодильника перетереть с мукой на терке.
2
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и 1 яйцо, все перемешиваем. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на час.
3
Начинка. Все режем, морковь трём на терке, жарим на сковороде до готовности.
4
Достаём тесто. Делим на 2 части. 2/3 распределяем по форме диаметром 22-24 см, делаем бортики. Кладём начинку. 1/3 раскатываем приблизительно по диаметру пирога, делим на 4 части и кладём сверху. Если будет зазор между частями, то пусть так будет.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. За 10 минут до готовности смазать верх желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями