Пирожки с вишней из турецкого теста

Пирожки с вишней из турецкого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто получается эластичное, очень приятное в...
13

Ингредиенты

молока 100 мл.
растит.масла 100 мл.
минеральной воды с газом 100 мл.
сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
муки 350 гр.
соли 1 ч. л.
сахара 2 ст.лож.
ванилина 1 пакетик
Для начинки:
вишни замороженной 300 гр.
крахмала 1 ст.лож.
сахара 2 ст.лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем минеральную воду с газами, тёплое молоко, растит.масло, добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин.
2
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Муку больше не подсыпать.
5
Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
6
Убираем тесто обратно в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
7
Затем обмять тесто и оставить ещё на 1 час.
8
Этим временем готовим начинку:
9
Берём размороженную вишню и сливаем с неё сок в стакан.
10
Ягоды высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь.
11
Доводим до кипения.
12
К оку добавляем крахмал и перемешиваем.
13
Как только вишня закипит, добавляем сок с крахмалом и хорошо перемешиваем, варим до загустения и сразу убираем с огня.
14
Даём начинке остыть.
15
Тесто кладём на стол, обминаем (муку Не добавлять!).
16
Делим тесто на 12 частей (весом 50-60 гр.)
17
Делаем колобочки.
18
Берём один колобок и скалкой раскатываем овал, на один край кладём начинку.
19
Затем немного сворачиваем и слегка прижимаем край.
20
На другом крае делаем 6-7 надрезов.
21
Далее накрываем пирожок и закрепляем. Слегка подогнуть края.
22
Выкладываем на противень и даём пирожкам расстояться 20 минут.
23
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t° 180° 20-25 минут.
24
Пока пирожки пекутся, приготовим сладкую воду для смазывания пирожков:
25
1 ст.лож. сахара + 2 ст.лож. кипятка, хорошо размешать и смазать горячие пирожки силиконовой кисточкой.
26
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!