
Пирожки с вишней из турецкого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто получается эластичное, очень приятное в...
Ингредиенты
- молока 100 мл.
- растит.масла 100 мл.
- минеральной воды с газом 100 мл.
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
- муки 350 гр.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст.лож.
- ванилина 1 пакетик
- Для начинки:
- вишни замороженной 300 гр.
- крахмала 1 ст.лож.
- сахара 2 ст.лож.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску наливаем минеральную воду с газами, тёплое молоко, растит.масло, добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин.
2
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Муку больше не подсыпать.
5
Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
6
Убираем тесто обратно в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
7
Затем обмять тесто и оставить ещё на 1 час.
8
Этим временем готовим начинку:
9
Берём размороженную вишню и сливаем с неё сок в стакан.
10
Ягоды высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь.
11
Доводим до кипения.
12
К оку добавляем крахмал и перемешиваем.
13
Как только вишня закипит, добавляем сок с крахмалом и хорошо перемешиваем, варим до загустения и сразу убираем с огня.
14
Даём начинке остыть.
15
Тесто кладём на стол, обминаем (муку Не добавлять!).
16
Делим тесто на 12 частей (весом 50-60 гр.)
17
Делаем колобочки.
18
Берём один колобок и скалкой раскатываем овал, на один край кладём начинку.
19
Затем немного сворачиваем и слегка прижимаем край.
20
На другом крае делаем 6-7 надрезов.
21
Далее накрываем пирожок и закрепляем. Слегка подогнуть края.
22
Выкладываем на противень и даём пирожкам расстояться 20 минут.
23
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t° 180° 20-25 минут.
24
Пока пирожки пекутся, приготовим сладкую воду для смазывания пирожков:
25
1 ст.лож. сахара + 2 ст.лож. кипятка, хорошо размешать и смазать горячие пирожки силиконовой кисточкой.
26
Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями