
Традиционный тайский суп том ям Кунг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Чепурной
Том ям Кунг полюбился всему миру за фантастическое и не неповторимое сплетение вкусов...
30 -40 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Красный перец чили 5 г
- Красные помидоры черри 2 шт.
- Корень имбиря 5 г
- Лемонграсс (лимонная трава) 12 шт.
- Свежие шампиньоны 2 шт.
- Листья лайма 2 г
- Кальмары 50 г
- Креветки тигровые 50 г
- Мясо мидии 50 г
- Пресная паста том ям 1/2 ложки
- Рыбный соус 2 ч. л.
- Лайм 1/2 шт.
- Куриный бульон 150 мл
- Кокосовое молоко 50 мл
- Сливки 50 мл
- Растительное масло 20 г
- Соль /перец по вкусу
- Кинза 10 г
- Кунжут 5 г
- Рис отварной 100 г
- Галонгал 5 г
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Галонгал нарезать крупно, лемонграсс тонко, имбирь мелким кубиком.
2
Чили порезать на дольки вместе с семенами, помидоры черри порезать на 4 части, шампиньоны порезать на 4 части, оторвать от кинзы листики.
3
Креветки очистить от панциря, чёрной полоски на спине, и оставить хвостики для красоты, мясо мидии почистить от водорослей оставляем в целом виде, кальмары порезать кольцами.
4
Кокосовое молоко перемешать со сливками. В разогретой и жаропрочной кастрюле закинуть масло, галонгал, лемограсс, чили, листья лайма, имбирь слегка обжариваем чтобы раскрылись все вкусы ингредиентов. Добавляем шампиньоны, креветки, кальмары, мясо мидии и обжариваем 5 минут на сильном огне.
5
Добавляем пасту том -ям и обжариваем пол минуты, вливаем кокосовое молоко, сливки, куриный бульон, рыбный соус доводим до кипения на среднем огне. Выжимаем половину лайма, добавляем помидоры черри, соль /перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару. Приятного Аппетита !!!



4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)