avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем
Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Елена🌹

Ингредиенты

  • Индюшиного фарша 1,5 кг
  • Риса 200 г
  • Крупные луковицы 2
  • Яйцо 1
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Для соуса:
  • Лука 1 крупная головка
  • Средняя морковь 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Мука для панировки тефтелей
  • Воды 1,5 л
  • Картофеля 1,5 кг
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока примерно 0,8 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В индюшиный фарш добавляем измельченный лук.
2
Сырой промытый рис, солим, перчим, вбиваем яйцо.
3
Вымешиваем фарш, формируем тефтели.
4
На плиту ставим сковородку вливаем масло, разогреваем и обжариваем за панированные в муке тефтели по 2-3 ми́н. С обоих сторон, выкладываем в кастрюлю обжаренные тефтели.
5
На сковороду выкладываем лук обжариваем 5 мин.
6
Добавляем натёртую морковь, обжариваем ещё вместе с луком 5 мин. Добавляем том. пасту обжариваем 3 мин.
7
Заливаем 1,5 л. воды хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем соусом тефтели в кастрюли.
8
Ставим на огонь после закипания убавляем до медленного кипения и варим 40 мин.
9
Картофель моем нужное количество, чистим ставим варится солим по вкусу.
10
С готового картофеля сливаем воду.
11
Добавляем молоко и сливочное масло, толчем до пышности, пюре должно получится нежным, возможно нужно будет ещё добавить молока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями