Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем

Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Елена🌹
5

Ингредиенты

индюшиного фарша 1,5 кг
Риса 200 гр.
крупные луковицы 2
яйцо 1
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
лука 1 крупная головка
средняя Морковь 1
томатной пасты 2 ст. л
Масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
воды 1,5 литра
картофеля 1,5 кг
Сливочного масла 50 гр.
Молока примерно 0,8 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В индюшиный фарш добавляем измельченный лук.
2
Сырой промытый рис, солим, перчим, вбиваем яйцо.
3
Вымешиваем фарш, формируем тефтели.
4
На плиту ставим сковородку вливаем масло, разогреваем и обжариваем за панированные в муке тефтели по 2-3 ми́н. С обоих сторон, выкладываем в кастрюлю обжаренные тефтели.
5
На сковороду выкладываем лук обжариваем 5 мин.
6
Добавляем натёртую морковь, обжариваем ещё вместе с луком 5 мин. Добавляем том. пасту обжариваем 3 мин.
7
Заливаем 1,5 л. воды хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем соусом тефтели в кастрюли.
8
Ставим на огонь после закипания убавляем до медленного кипения и варим 40 мин.
9
Картофель моем нужное количество, чистим ставим варится солим по вкусу.
10
С готового картофеля сливаем воду.
11
Добавляем молоко и сливочное масло, толчем до пышности, пюре должно получится нежным, возможно нужно будет ещё добавить молока.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!