
Тефтели из индюшиного фарша с толченым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Елена🌹
Ингредиенты
- Индюшиного фарша 1,5 кг
- Риса 200 г
- Крупные луковицы 2
- Яйцо 1
- Соль, перец черный по вкусу
- Для соуса:
- Лука 1 крупная головка
- Средняя морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Мука для панировки тефтелей
- Воды 1,5 л
- Картофеля 1,5 кг
- Сливочного масла 50 г
- Молока примерно 0,8 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В индюшиный фарш добавляем измельченный лук.
2
Сырой промытый рис, солим, перчим, вбиваем яйцо.
3
Вымешиваем фарш, формируем тефтели.
4
На плиту ставим сковородку вливаем масло, разогреваем и обжариваем за панированные в муке тефтели по 2-3 ми́н. С обоих сторон, выкладываем в кастрюлю обжаренные тефтели.
5
На сковороду выкладываем лук обжариваем 5 мин.
6
Добавляем натёртую морковь, обжариваем ещё вместе с луком 5 мин. Добавляем том. пасту обжариваем 3 мин.
7
Заливаем 1,5 л. воды хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем соусом тефтели в кастрюли.
8
Ставим на огонь после закипания убавляем до медленного кипения и варим 40 мин.
9
Картофель моем нужное количество, чистим ставим варится солим по вкусу.
10
С готового картофеля сливаем воду.
11
Добавляем молоко и сливочное масло, толчем до пышности, пюре должно получится нежным, возможно нужно будет ещё добавить молока.



4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями