avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический жульен

Классический жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Самое вкусное и быстрое в приготовление горячее 😍 #жюльен #курицасгрибами...
1 час
2

Ингредиенты

  • гр куриной грудки 500
  • гр шампиньонов 500-700
  • большая луковица (или 2 средних) 1
  • гр твёрдого сыра 200
  • сливок (любой жирности) 350-400 мл
  • пшеничной муки 2 ст.л.
  • гр сливочного масла 50
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • по вкусу соль
  • по щепотке молотого чёрного перца и молотого мускатного ореха

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки (в оригинале - соломкой).
2
Лук мелко нарезаем, грибы можно произвольно нарезать.
3
Сыр натираем на крупной тёрке.
4
На половине растительного масла обжариваем куриную грудку на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Солим по вкусу. После обжаривания перекладываем грудку на тарелку.
5
На сковороду выливаем оставшееся масло и на среднем огне обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем шампиньоны, и обжариваем до испарения жидкости от грибов.
6
Далее добавляем грудку к грибам и луку, хорошо перемешиваем и через пару минут убираем с плиты.
7
На чистой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, постепенно добавляем к нему муку и хорошо помешиваем. Прогреваем минуту постоянно помешивая. Далее небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8
Теперь этот соус перекладываем к курице и грибам, хорошо перемешиваем.
9
Перекладываем в форму и посыпаем сыром.
10
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут (до золотистой корочки на сыре).
11
🧀 Приятного аппетита 🧀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 🤤
5 января 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита, спасибо, что оставили отзыв ❤️❤️❤️
5 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!