
Классический жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Самое вкусное и быстрое в приготовление горячее 😍
#жюльен #курицасгрибами...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Шампиньонов 500-700 г
- Большая луковица (или 2 средних) 1
- Твёрдого сыра 200 г
- Сливок (любой жирности) 350-400 мл
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- По вкусу соль
- По щепотке молотого чёрного перца и молотого мускатного ореха
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки (в оригинале - соломкой).
2
Лук мелко нарезаем, грибы можно произвольно нарезать.
3
Сыр натираем на крупной тёрке.
4
На половине растительного масла обжариваем куриную грудку на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Солим по вкусу. После обжаривания перекладываем грудку на тарелку.
5
На сковороду выливаем оставшееся масло и на среднем огне обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем шампиньоны, и обжариваем до испарения жидкости от грибов.
6
Далее добавляем грудку к грибам и луку, хорошо перемешиваем и через пару минут убираем с плиты.
7
На чистой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, постепенно добавляем к нему муку и хорошо помешиваем. Прогреваем минуту постоянно помешивая. Далее небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8
Теперь этот соус перекладываем к курице и грибам, хорошо перемешиваем.
9
Перекладываем в форму и посыпаем сыром.
10
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут (до золотистой корочки на сыре).
11
🧀 Приятного аппетита 🧀



4.97693
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)