avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический жульен
Классический жульен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Самое вкусное и быстрое в приготовление горячее 😍 #жюльен #курицасгрибами...
1 час
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 500 г
  • Шампиньонов 500-700 г
  • Большая луковица (или 2 средних) 1
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Сливок (любой жирности) 350-400 мл
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По щепотке молотого чёрного перца и молотого мускатного ореха

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки (в оригинале - соломкой).
2
Лук мелко нарезаем, грибы можно произвольно нарезать.
3
Сыр натираем на крупной тёрке.
4
На половине растительного масла обжариваем куриную грудку на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Солим по вкусу. После обжаривания перекладываем грудку на тарелку.
5
На сковороду выливаем оставшееся масло и на среднем огне обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем шампиньоны, и обжариваем до испарения жидкости от грибов.
6
Далее добавляем грудку к грибам и луку, хорошо перемешиваем и через пару минут убираем с плиты.
7
На чистой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, постепенно добавляем к нему муку и хорошо помешиваем. Прогреваем минуту постоянно помешивая. Далее небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8
Теперь этот соус перекладываем к курице и грибам, хорошо перемешиваем.
9
Перекладываем в форму и посыпаем сыром.
10
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут (до золотистой корочки на сыре).
11
🧀 Приятного аппетита 🧀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2