Уха из терпуга и судака новогодняя (в казане)

Уха из терпуга и судака новогодняя (в казане)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#карнавал
2

Ингредиенты

- терпуг 1 шт
- судак 1 шт
- картофель (среднего размера) 4 шт
- морковь (среднего размера) 2 шт
- репчатый лук (среднего размера) 2 шт
воды 3 л
Для бульона - спинка, брюшко, головы от рыбы
По вкусу - перец чёрный
По вкусу - соль
- лавровый лист 2 шт
По вкусу - зелёный лук, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки рыб почистить, помыть. Отрезать головы и хвост, плавники (для бульона). Нарезать порционно.
2
У голов убрать жабры и глаза. Для бульона я также отдельно покупаю специально наборы для ухи в рыбных отделах.
3
Наливаем в казан воду, кладем головы, брюшки, спинки, хвосты. Как вода закипит, варим около 15 минут после закипания. Снимаем накипь. Почистить и нарезать морковь и картофель. Морковь я режу кружочками, картофель - брусочками.
4
Убираем из бульона головы, хвосты и т.п. Бульон можно процедить. Я не переживаю.
5
Отправляем в бульон морковь, картофель, лук целиком. Варим до полуготовности картофеля.
6
Отправляем в бульон куски рыбы. Солим. Варим 15 минут.
7
Через 15 минут перчим, кладем лавровый лист, нарезанную зелень. Варим ещё 3 минутки.
8
Снять с огня, с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.
9
Приятного аппетита!
10
PS: добавляя в уху крупу, мы получим не уху, а просто рыбный суп.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!