
Уха из терпуга и судака новогодняя (в казане)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#карнавал
Ингредиенты
- Терпуг 1 шт.
- Судак 1 шт.
- Картофель (среднего размера) 4 шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Репчатый лук (среднего размера) 2 шт.
- Воды 3 л
- Для бульона - спинка, брюшко, головы от рыбы
- По вкусу - перец чёрный
- По вкусу - соль
- Лавровый лист 2 шт.
- По вкусу - зелёный лук, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушки рыб почистить, помыть. Отрезать головы и хвост, плавники (для бульона). Нарезать порционно.
2
У голов убрать жабры и глаза. Для бульона я также отдельно покупаю специально наборы для ухи в рыбных отделах.
3
Наливаем в казан воду, кладем головы, брюшки, спинки, хвосты. Как вода закипит, варим около 15 минут после закипания. Снимаем накипь. Почистить и нарезать морковь и картофель. Морковь я режу кружочками, картофель - брусочками.
4
Убираем из бульона головы, хвосты и т.п. Бульон можно процедить. Я не переживаю.
5
Отправляем в бульон морковь, картофель, лук целиком. Варим до полуготовности картофеля.
6
Отправляем в бульон куски рыбы. Солим. Варим 15 минут.
7
Через 15 минут перчим, кладем лавровый лист, нарезанную зелень. Варим ещё 3 минутки.
8
Снять с огня, с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.
9
Приятного аппетита!
10
PS: добавляя в уху крупу, мы получим не уху, а просто рыбный суп.



4.97706
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями