Медовик двухцветный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Классический вариант медовика несколько в другом ракурсе. Сделала в добавок с...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- яйца 3
- ст.л меда 3
- ч.л соды 2
- ст муки (1ст=250мл) 4,5
- ст сахара 1
- ч.л какао порошок 3
- Для крема:
- сливки 33% 600 г
- вареного сгущённого молока 1 банка
- ч.л какао порошок 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов указанных в рецепте получается тортик 23 - 24 см в диаметре. Соединить масло, сахар и мёд и поставить на водяную баню. Помешивая, массу довести до растворения сахара.
2
В отдельной ёмкости соединить яйца и соду, хорошо размешать.
3
Массу из сахара, масла и меда немного остудить и соединить с яичной массой. Хорошо размешать.
4
Получившуюся массу соединить с мукой и замесить тесто. Тесто получается немного липким, но после остывания получается более плотным. При раскатке коржей можно немного подсыпать мукой.
5
Разделить тесто на 2 равных части. В одну из частей добавить какао и хорошо вмешать в тесто.
6
Каждую порцию теста разделить на 5 равных частей. На пергаменте раскатывать тоненькие коржи диаметром чуть больше трафарета (в качестве трафарета возьмите какую-нибудь крышку или тарелку). Отправляем корж в разогретую духовку до 180 градусов на 4-5 минут. Тем временем раскатываем следующий корж. Достаём корж из духовки и сразу с помощью трафарета вырезаем ровный корж. Таким образом выпекаем все коржи. Из обрезков от коржа делаем крошку для украшения боковины торта.
7
Для приготовления крема в отдельной ёмкости смешать вареное сгущённое молоко с какао. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков и добавить сгущённое молоко с какао.
8
Коржи намазать кремом чередуя светлый и коричневый корж. Бока торта покрыть крошкой которую сделали из обрезков коржей. Верх торта можно украсить по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Да, такое бывает, мука разная. Да и тесто когда остывает становится гораздо плотнее, оно не должно быть жёстким. При раскатке подсыпаем мукой)
8 января 2021 г.
Ответить
Никогда не готовила Медовик. Но ваш вариант мне понравился. Как -нибудь попробую. Спасибо ☺️
11 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!