
Пирожки с ливером 😃😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыжкина
Добрый день друзья !
Всех с Рождеством!
Пирожки получились пышные и вкусные 😁
2,5 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Сахар 1 чл
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 10 гр
- Молоко 2,5% 300 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Обжаренный ливер с луком 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Берем емкость, наливаем молоко, сахар, соль, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 5 мин до появления дрожжевой шапки.
2
В опару добавляем взбитое яйцо, масло сл. масло раст, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Чем дольше месим тем пышнее и мягче тесто получится.
3
Смазываем емкость и тесто растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 1 час, проверяем тесто,оно увеличилось в размере, обминаем его, тем самым удаляем скопившийся углекислый газ, насыщаем кислородом и даем дрожжам вдохнуть свежего воздуха, накрываем и даем ему еше 40 мин.
4
Тесто готово.Брожение теста (в отличие от опары) должно быть закончено до его опадания. При надавливании на поверхность невыброженного теста следы от пальцев выравниваются быстро, у выброженного — медленно, у перебродившего — углубления остаются
5
Делим тесто по +- 100гр, раскатываем, раскладываем начинку по 50 гр,формуем, перекладываем на смазанный лист,накрываем пленкой, ставим на расстойку в теплое место на 5 мин, далее ставим в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки 35 мин.
6
И Вуаля ! Всем приятного аппетита.



4.94964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)