Шулэн, бурятский суп

Шулэн, бурятский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В этот суп мы влюбились пару лет назад, отдыхая в Бурятии. Простой на первый взгляд, из...
4-5 ч
6-8 порций
8

Ингредиенты

яйца 2
муки 160-200 гр
Говядины на кости 700-800 гр
Соль, перец по вкусу
Лук зелёный, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Да, говядина варится долго, но можно приготовить бульон и заранее, а на следующий день к обеду приготовить сам суп. Итак, говядину закладываем в кастрюлю, даём закипеть, убавляем огонь на слабый, снимаем пену, даже не варим, а томим мясо в течение 3-4 ч, до мягкости. (Время зависит от качества мяса).
2
Приготовим тесто для лапши. В среднем, на 1 яйцо требуется около 80 гр муки, но и яйца, и мука у всех разные, поэтому ориентируемся на консистенцию, должно получится довольно тугое тесто. Даём тесту отдохнуть, затем раскатываем в тонкий пласт.
3
Хорошо припылив тесто, сворачиваем его в рулет, нарезаем на лапшу.
4
Готовое мясо вынем из бульона, снимем с кости. Бульон процеживаем через самое мелкое сито или марлю. Мясо вернём в бульон, солим, перчим по вкусу.
5
В кипящий бульон с мясом закладываем лапшу, варим буквально минуту, выключаем огонь, добавляем зелень, готово!!!
6
Вкусный, согревающий, ароматный суп..Ммм.... приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Суп очень вкусный, сытный
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв😍выглядит очень аппетитно!!!👍👍👍👍 готовьте с удовольствием, приятного аппетита!!🤗🤗🤗
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!