Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ковалёва
Самое простое тесто для пирожков, беляшей, сосисок в тесте. Мягкое и долго не черствеет.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Теплая вода 0,5 л
- Дрожжи сухие 8 гр
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 2 ст.л
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем теплую воду, горячую нельзя, т. к. дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем.
2
Добавляем просеянную муку. По чуть-чуть, сначала замешиваем ложкой, добавляем растительное масло и еще муку. Вымешиваем уже руками. Тесто становится мягким и эластичным, не липнет к рукам. Накрыть полотенцем или плёнкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нудно обмять. Тесто будет готово через 1,5 - 2 часа, за это время желательно обмять тесто 2 - 3 раза, чтоб не было запаха дрожжей.
3
Тесто готово, можно работать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!