avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши по-домашнему

Беляши по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1.30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • дрож. теста 1 кг
  • Фарш 400-600 гр
  • луковицы 2
  • чеснока 1 зуб.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Раст. масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Лук именно тушим, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Соединяем с фаршем и мелко порезанный чесноком. По желанию можно добавить порезанные перья зеленого лука. Солим и перчим.
2
Фарш тщательно вымешиваем. Если фарш собственного приготовления, то для сочности добавляем немного воды. Из теста формируем толстую колбасу, а затем режем на 8–10 кусков.
3
Берем кусочек теста, вытягиваем его руками или раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 см. и толщиной 5–6 мм. Кладем в центр столовую ложку фарша, немного сплющиваем начинку. Формируем беляши. Края теста собираем к центру, а затем плотно защипываем. Сразу же беляш переворачиваем и кладем на стол швом вниз.
4
Итак, берем кастрюлю или сковороду, наливаем в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы беляши в нем плавали не касаясь дна. Если масла будет мало, то однородная румяная корочка не получится, не говоря уже о том, что беляши могут просто подгореть. Беляши швом вниз опускаем в горячее масло. Следует учесть, что во время жарки тесто начинает подходить, увеличиваясь в объеме. Жарим беляши 2–3 минуты с одной стороны до образования румяной Корочки.
5
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку до образования корочки с другой стороны. Если корочка образуется слишком быстро, то температуру масла уменьшаем, ведь должны приготовиться и тесто, и мясо. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое. Получились очень вкусные беляши.
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!