Беляши по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1.30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- дрож. теста 1 кг
- Фарш 400-600 гр
- луковицы 2
- чеснока 1 зуб.
- Мука
- Соль, перец
- Раст. масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Лук именно тушим, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Соединяем с фаршем и мелко порезанный чесноком. По желанию можно добавить порезанные перья зеленого лука. Солим и перчим.
2
Фарш тщательно вымешиваем. Если фарш собственного приготовления, то для сочности добавляем немного воды. Из теста формируем толстую колбасу, а затем режем на 8–10 кусков.
3
Берем кусочек теста, вытягиваем его руками или раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 см. и толщиной 5–6 мм. Кладем в центр столовую ложку фарша, немного сплющиваем начинку. Формируем беляши. Края теста собираем к центру, а затем плотно защипываем. Сразу же беляш переворачиваем и кладем на стол швом вниз.
4
Итак, берем кастрюлю или сковороду, наливаем в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы беляши в нем плавали не касаясь дна. Если масла будет мало, то однородная румяная корочка не получится, не говоря уже о том, что беляши могут просто подгореть. Беляши швом вниз опускаем в горячее масло. Следует учесть, что во время жарки тесто начинает подходить, увеличиваясь в объеме. Жарим беляши 2–3 минуты с одной стороны до образования румяной Корочки.
5
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку до образования корочки с другой стороны. Если корочка образуется слишком быстро, то температуру масла уменьшаем, ведь должны приготовиться и тесто, и мясо. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Добровольская
оставил(а)
Спасибо большое. Получились очень вкусные беляши.
13 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!