
Суп с сушёными грибами и перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Это блюдо подойдёт не только вегетарианцам. Несмотря на отсутствие мяса оно очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1/2 стак.
- Сушёные лесные грибы 1-2 горст.
- Картофель 2-3 шт.
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы и перловку замочить в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы предотвратить закисание. Но можно и сократить время замачивания. Для перловки достаточно 6 часов, для грибов 2-3х.
2
Перловку промываем и закладываем в кипящую воду. Нарезаем грибы и отправляем к перловке. Воду, в которой грибы замачивались, я тоже выливаю в кастрюлю, но не всю, а так, чтобы не попал осадок. Общее время варки перловки минут 50.
3
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4
За 10 минут до окончания варки в суп кладём нарезанный картофель, солим, перчим. Количество картофеля берите в зависимости от его размера. За три минуты до готовности кладём лавровый лист и зажарку. Даём супу настояться под крышкой минут 15, чтобы все вкусы объединились.
5
Суп получается средний по густоте. Если суп сразу не съели, то на следующий день он становится заметно гуще. Так что перловки можно взять и немного меньше, если кто не любит густые супы.
4.812012
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

















































































