avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с сушёными грибами и перловкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с сушёными грибами и перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Это блюдо подойдёт не только вегетарианцам. Несмотря на отсутствие мяса оно очень...

Ингредиенты

  • - перловая крупа 1/2 стакана
  • - сушёные лесные грибы 1-2 горсти
  • - картофель 2-3 шт.
  • - вода 2 л
  • - морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • - соль по вкусу
  • - чёрный молотый перец по вкусу
  • - лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы и перловку замочить в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы предотвратить закисание. Но можно и сократить время замачивания. Для перловки достаточно 6 часов, для грибов 2-3х.
2
Перловку промываем и закладываем в кипящую воду. Нарезаем грибы и отправляем к перловке. Воду, в которой грибы замачивались, я тоже выливаю в кастрюлю, но не всю, а так, чтобы не попал осадок. Общее время варки перловки минут 50.
3
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4
За 10 минут до окончания варки в суп кладём нарезанный картофель, солим, перчим. Количество картофеля берите в зависимости от его размера. За три минуты до готовности кладём лавровый лист и зажарку. Даём супу настояться под крышкой минут 15, чтобы все вкусы объединились.
5
Суп получается средний по густоте. Если суп сразу не съели, то на следующий день он становится заметно гуще. Так что перловки можно взять и немного меньше, если кто не любит густые супы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3